(no subject)
anri_matiz
Чего мне хочется?))
это НОВОГОДНЕЕ. ведь сегодня старый новый год))
а, впрочем, какая разница, какой день. Мы не особо празднуем праздники, так как для нас праздник- каждый день.
Так вот...
Хочу жить в Крыму, в собственном доме за городом. ( остается купить домик)), посадить сад, разные сортовые деревья. Очень люблю что-либо начинать, это мое на самом деле. Даю импульс, а потом другие дальше продолжают... или я сам. Но это уже не к делу.Думаю, мне очень понравится сажать деревья. какие мы саженцы видели! ооо.. шелковица! черешня! абрикосы.. яблоньки.. а виноград.. оо посажу сорта Кардинал, Асма и Мускат(зеленый).В общем планов куча)) причем желанные планы-то.
Так вот.. сад - для того, чтобы обеспечить свою семью продуктами питания. С огородом возиться особо нет желания. разве что клубничка)))) ну, это как время будет. То, что мы в основном едим- это фрукты и орехи. овощи так.. иногда.
Дом за городом- это классно, товарищи. мы сейчас вот живем в таком домике. он небольшой, 3 комнаты и большая веранда. Чистый воздух, чистая вода(колодец), независимость от водопровода, подачи воды, в т ч и горячей( бойлер). в общем если все по уму сделать, то можно жить таким образом хорошо...
В квартире жить не хотел бы. Я не против квартир, 25 лет в квре прожил, даже больше.. но вот последние 2 года мы в доме, и нам нравится. Вот это- именно наше.
Как хорошо мне! Я теперь знаю, чего хочу.
Еще хочу книгу издать. одну- по сыроедению, она почти готова, и скорее всего в этом году издам ее. Вторую несколько сложнее издать, придется самому , за деньги, тогда как первая пойдет через издательство. но ничего)) есть такое издательство спецом для тематической лит-ры.
машина меня вполне устраивает.. хорошая машина Матиз... а наша так вообще значок Мерса заслужила! У машины, что ни говорите мне, есть душа... Машину свою даже продавать не хочу..мм прикипел)) Может вторую куплю года чз три.Вторая, правда, нам не нужна пока.. у нас как-то был момент - 2 машины... неее..нам не нужно.
далее будет)

понравилось))
anri_matiz
САША ЧЁРНЫЙ

"МОЛИТВА"



Благодарю тебя,создатель,
Что я в житейской кутерьме
Не депутат и не издатель
И не сижу еще в тюрьме.

Благодарю тебя,могучий,
Что мне не вырвали язык,
Что я,как нищий,верю в случай
И к всякой мерзости привык.

Благодарю тебя,единый,
Что в третью думу я не взят,-
От всей души с блаженной миной
Благодарю тебя стократ.

Благодарю тебя,мой боже,
Что смертный час,гроза глупцов,
Из разлагающейся кожи
Исторгнет дух в конце концов.

И вот тогда,молю беззвучно,
Дай мне исчезнуть в черной мгле,-
В раю мне будет очень скучно,
А ад я видел на земле.

о черном и белом
anri_matiz
Есть такие люди... для них существует только черное и белое. они или не знали, или забывают, что мир многообразен, есть ведь еще много-много оттенков, цветов и полутонов.
Их мысли- сплошные клише.Причем, клише, навязанные обществом, в котором они живут. Это даже не их собственные мысли! Только об этом те люди не помнят, не знают. Их жестоко обманывает общество, мнение которого они зачастую принимают за свое собственное.
В Москве(к примеру) жить хорошо. а в Крыму(Украине)- плохо!( тяжело, бедно, грязно, ужасно..и т п)
Лесбиянки, геи- это неправильно. Гетеросексуальные отношения- правильно.
Вегетарианцы-молодцы! Мясоеды- живодеры!
Отдыхать хорошо на Мальдивах( за границей). Отдыхать в своей стране- плохо,/безпонтово, неинтересно, неприятно, некошерно и т д
Быть страстным, с огромным либидо и любить секс больше всего в жизни- вот правильное решение. Асексуалы-несчастные люди!


))))
Ну, что еще привести. Наверное, ход их мыслей уже понятен)) Черное и белое. Либо правильно, либо неправильно.
Но мир многообразен. Люди очень разные.
Я не говорю, что они абсолютно не правы. В чем-то правы и они. Для кого-то это действительно так. Но существует много людей, для которых эти утверждения смешны, они выбрали для себя другой способ жизни - и счастливы.
Например, я)))
Но при своем мнении, образе жизни и т д, которые очень отличаются от "правильных", я так же понимаю и принимаю образ жизни других. Это их дело.Они так выбрали, я- по-другому. И мне фиолетов их образ жизни до того момента, пока он не стесняет МОЮ свободу))) Так же хочу чтобы относились и ко мне.
А еще хочется, чтобы люди мыслили пошире, не только черное и белое видели. Еще есть и красное, и серое, и зеленое и т д.. множество вариаций))
Например, сексуальность и асексуальность.на своем примере опишу...
Моя жена и асексуалы стоят абсолютно на разных полюсах. На противоположных. А я- между этими полюсами, так сказать, посередине)) Я и так могу и так.)))Я могу двигаться по этой шкале.Я могу подстроиться под партнера и не ощущать от этого дискомфорта. Для меня возможны варианты- в количестве секса. Хотя, конечно, у меня есть свои предпочтения касательно самого процесса. и для меня тут почти что без вариантов)) Но было бы глупо утверждать, что правильно- только так, а не иначе. Нет правильного и неправильного)) Всегда и у всего есть две стороны. Тем более- у человека. А я- человек)))И какой стороной повернусь к вам- это только от вас самих зависит))).

(no subject)
anri_matiz
Кто может с уверенностью сказать, что знает нас?
Наверное, только самые близкие друзья. И, конечно, мы сами.
Но и то- мы знаем сами себя- относительно. Потому что каждый день мелкими шагами- мы меняемся)))Развиваемся. Человек без развития- болото стоячее...Человек тем и отличается от мебели, что способен меняться...
Мне непонятно, как может кто-то, прочитав пару моих постов, составлять суждение о моей семье, осуждать меня, мою жену, ведь он не знает нашей жизни.( чтобы понять хоть что-то, надо хотя бы больше читать))) Да и посты мои он читает , как все в интернете, довольно бегло, улавливая лишь лежащий на поверхности смысл, не вчитываясь. Не желая понять.Домысливая что-нибудь. А потом я читаю какие-нибудь эмоциональные выпады против меня или жены в комментах. Читаю эти домыслы- и мне за человека грустно становится. И думаю- написать ему ? или не отвечать?...имеет ли это хоть какой-нибудь смысл? Если он живет домыслами , то ко мне не прислушается...Когда пишу, когда и молчу...
А и то- ну кто я ему, этому безвестному кому-то? Просто еще один дневник, на который он набрел, блуждая в сети от нечего делать или в поисках чего-то...Просто «друг» вконтакте или в жж. Еще один «друг».Который не знает меня на самом деле. Не знает меня- какой я, как себя веду, какие у меня привычки, каковы мои обстоятельства жизни( в дневнике ведь всего не опишешь, да и ни к чему это).Да и я о нем мало что знаю. Мы никогда не общались в реале. Даже по скайпу не общались. Даже по телефону...
Еще один момент. Люди совсем разучились понимать юмор. Я давно хотел об этом пару строчек написать, ну и вот)) наконец сподобился.
Пишу свои дневники я в основном с юмором. А некоторые понимают все буквально.То ли жизнь у них такая серьезная и скучная, то ли чувство юмора атрофировалось ...ну жаль мне их, раз оно так выходит...уж не знаю причины непонимания. . Ставлю смайлы- дык ! смайлов не замечают!!!Смешно, господа!!)))))))Так вот. Прошу принимать это во внимание, когда меня читаете)))
На личности не перехожу-неинтересно. И не для этого пишу.Ни с кем ни спорить,ни доказывать ничего, ни обижать кого-либо не пытаюсь- оно мне нафиг не надо!Просто для того, чтобы поняли меня лучше те,кто еще не понял) Кто еще домыслы какие-то строит)))
Не нужно строить домыслы. Спросите лучше у меня, как оно на самом деле. Я вам все и расскажу)) Я ведь честный и откровенный человек)) Секретов практически нет у меня)))
Еще очень смешно мне вот что. Многие не понимали наших отношений,многие не понимали (и не понимают) нашего «дежурного», несколько грубоватого для многих слишком нежных ушей юмора. Товарищи! Не судите по себе и своему восприятию! Все люди разхные. Для кого-то то, что мы делаем и чем живем, неприемлемо, для кого-то это нормально, а кто-то не мыслит без этого всей своей жизни))(как я, например))
Каждая пара- индивидуальные отношения, свой мир, отличающийся от микроклимата в других парах, семьях... Все мы очень разные...Вопрос только в том, чтобы быть свободным во всех своих проявлениях, не ущемляя и не осуждая свободы, отношений, поведения других(других пар, я имею в виду).
Не существует «правильных» и «неправильных» отношений. У всех они настолько разнообразны... столько оттенков, граней...Этим мир и прекрасен. Поэтому никого не нужно осуждать, ведь это пооисходит большей частью по незнанию ситуации. «Чужая семья-потемки.» Это верно сказано, правильная фраза!
У нас с женой бдсм-отношения. Я никогда из этого(равно и как из своей транссексуальности) секрета не делал. Просто я об этом не кричу на каждом углу- незачем.Это наше личное дело. Это нужно нам вдвоем. Мы от таких отношений получаем удовольствие.
Люди думают, что она, к примеру, сказав «животное»,оскорбляет меня- а это именно «наши» словечки, наш «дежурный» юмор, это наша частная жизнь, наши частные разговоры))) Никто никого не оскорбляет, мы живем душа в душу))))Это уж наше дело, как нам друг друга называть и какие слова считать ласкательными, а какие оскорбительными.
Так что давайте не искать друг в друге «неправильного», плохого, ведь если кто-то видит в другом то, что ему не нравится- значит, эта черта есть у этого самого «кого-то», и она ему не нравится в себе!))) Все, что мы видим- зеркало того, что происходит у нас внутри. Добрый человек видит везде одну доброту.. Злой- зло, истеричный- истерики и оскорбления.. Понаблюдайте за собой. Не нужно цепляться к другим и выискивать в них то, чего нет.
А если хотите узнать , какой человек действительно на самом деле- лучше всего будет пообщаться с ним в реале. Или хотя бы в режиме вопрос-ответ)) Без осуждений. Без домыслов. Свободно. С приятием и пониманием того, что все мы-разные.
Я, например, не питаю особой любви к собакам. Мы смотрели недавно «Пелагию и белый бульдог», там старуха-собачница целует этих псов в морды, он ей дороже родных людей... Вот этого абсолютно не понимаю, ей-богу. Применительно к себе-не понимаю. У меня к живности спокойное отношение. Но мне в голову не придет кому-то из таких вот собачников морали читать о том, что они- с моей точки зрения- неправильно к своим собакам относятся, ставя их на первое место))) Ну глупо это было бы, согласитесь)))Каждый имеет право жить так, как он хочет( я не имею в виду убийц, живодеров, насильников- ну это уж другой вопрос, антисоциальные элементы, а я все же говорю о людях относительно хотя бы адекватных)))
Я и к детям спокойно отношусь.. сю-сю мусю пусю.. Зачем это? Не пойму . Не нужно коверкать ребенку еще не оформившуюся речь.
Заваливать ребенка игрушками, чтобы он их выбрасывал, ломал, чтобы они в конце-концов перестали составлять для него какую-либо ценность?Лучше провести с ребенком время, уделить ему внимание. Этого не купишь ни за какие деньги. Это нужно и важно ребенку, а не горы игрушек, которыми «задаривают», чтобы «откупиться»...
Не понимаю, когда ставят ребенка на первое место, «все- для дитяти». Это ведь вредит отношениям родителей, их отношениям как мужчины и женщины, как влюбленной пары. ( это не значит, что не надо любить своего ребенка и заботиться о нем в разумных пределах))). Себя нужно ставить на первое место. Себя и партнера своего. Это мое личное имхо. Ну, со мной многие светлые умы согласны.. но это так, к слову.
Наши люди не умеют жить для себя.. не все, но- большинство. Жаль мне их...они и сами на это жалуются.
Но я не навязываю никому своего мнения.Зачем?? И не осуждаю- к чему? Если им будет действительно нужно, они придут к этому. А нет-так нет.
И ко многим продуктам питания, повсеместно распространенных, очень негативно отношусь. Они откровенно вредны- но их все лопают- аж за ушами трещит. Я ж не буду людям навязывать свою точку зрения на питание?)) Глупо было бы. Пока сами не захотят- будут вредить своему здоровью. Ну и ладно, мне какая разница. Они сами выбирают, как им жить.
В общем кончаю на сей пофигистической ноте свои сентеции. Бывайте здоровы и не обижайтесь на меня))))
Позвольте себе быть собой, а другим-быть другими))

(no subject)
anri_matiz
Знаете ли, бывают такие вот простые люди. Ну, просты они как пять копеек и жизнь их проста, и удовольствия их просты. И цели у них(если есть)- простые и понятные. И счастливы они обычно самым малым, счастливы от природы. И пребывают в этом состоянии счастья практически все время своей простой жизни!
Понимаете, как счастливы эти люди?
А другие,более сложные натуры, борются за что-то, умирают и страдают за какие-то идеи..ну не снизошла на них эта счастливая простота...
Я тоже принадлежал раньше к числу этих несчастных.
Но на меня она – снизошла!)))Наверное, я это заслужил.
И вот, теперь я имею удовольствие практически весь выходной лежать в постели и смотреть фильмы про Фандорина. Как растение. Жена рядом делает брошку из фетра, а мне даже делать ничего не хочется- до того мне хорошо!Ну, были б нитки новые куплены- вязал бы. Но их нет, и вязать из чего попало мне не хочется.
Конечно, простота и счастье моей жизни не только в этом эпизоде заключаются. Но об этом после.

(no subject)
anri_matiz




а єто наши свечи-міло.. в общем ручное творчество в преддверии НГ

(no subject)
anri_matiz

(no subject)
anri_matiz
друзья! поддержите меня в конкурсе!
http://vkontakte.ru/topic-30564484_25488413

заранее спасибо

(no subject)
anri_matiz
Стихи посвящены моей жене, с которой мы 7 лет как вместе.

Я буду теплым песком По которому ходишь ты Я буду морской волной Твои целовать следы, Я буду ветром соленым Плечи твои обнимать, Я стану морем бездонным Тебя на руках качать... Я буду строкой,которую Ты в блокноте напишешь... Я буду песней веселой- Сегодня меня услышишь, Я стану морским прибоем Биться о камни берега, Я буду счастьем и горем, Радостью и истерикой... Я буду струной гитарной Под пальцами рук твоих, Я буду юным и старым, Я буду-шепот и крик... Я буду твоим дыханием, Буду твоей одеждой, Я стану в любви признанием, Таким бесконечно нежным, Что звезды устанут светить, А море сольется с небом... Я буду тебя любить, Кем я бы на свете не был...

(no subject)
anri_matiz
Моя королева не носит короны...
Нет..лишь иногда, в Новый год надевает.
В казне ее-ни одного миллиона,
Но быть королевой сей факт не мешает.
В ее гардеробе нет мантий из меха-
Ни норки, ни(тьфу, не дай бог) горностая.
С утра нужно ей на работу приехать –
Там все поголовно ее обожают.
Она носит теплые пайты из флиса
И вязаный шарфик зеленого цвета.
Она любит чай с чабрецом и мелиссой
И ездит на черной UZ-DAEWOO-карете)
Она комбинирует секонд и рынок-
И стиль получается чисто французский...
Моя королева не знает ошибок,
Моя королева не ведает грусти.
Ведь можно смотреть-и не видеть при этом...
Моя королева не знает печали:
Наш старый дворец, продуваемый ветром
Милей ее сердцу, чем десять Версалей.
Дорога домой- в переулок налево-
А в доме нас двое
И в мире нас двое...
Спит крепко и сладко моя королева
И знает: она коронована
Мною.

Подражание Шекспиру

Ее глаза на звезды не похожи,
Они похожи на янтарь и мед.
А с чем сравнить уста? С цветком, быть может?
На них улыбка нежная живет.
Она прекрасна и неповторима,
Как каждый миг для каждого из нас,
Но тем, кто годы пропускает мимо,
Миг счастья не почувствовать подчас.
Шекспир был прав-сравненьям здесь не место
И пафосные строки не нужны...
Она реальна и она-прелестна,
Прелестней, чем цветение весны
И дамам прошлого уступит тем едва ли,
Кого в стихах поэты пышных прославляли.

?

Log in